竞博电竞官网-|中国有限公司 |中国有限公司 中超联赛第18轮,广州城1-0击败广州队迎来两连胜

中超联赛第18轮,广州城1-0击败广州队迎来两连胜

  中超联赛第18轮,广州城1-0击败广州队迎来两连胜

  中超联赛第18轮,广州城1-0击败广州队迎来两连胜。上海媒体《澎湃新闻》撰文认为,两支广州球队想要全部保级有很大难度,大概率会有一支球队离开中超。

  报道中表示,本赛季因为俱乐部的经济危机,广州队和广州城已经沦为保级球队,两支球队的直接交锋,也是双方争取保级的最关键比赛。

  拿到两连胜的广州城稍稍缓解了保级的巨大压力,打完17场的情况下他们的积分从3分变成9分,现在只落后18场比赛的广州队2分,落后16场比赛的沧州雄狮3分。

  广州队原本不错的保级形势,也因为最近五场的2分进账,重新变得严峻起来。对于郑智和李玮锋来说,两人的共同任务,就是保级。

  李玮锋对于球队的两连胜是非常满意的,“我们球队的整体防守更好了,但我上任时间太短,能做的就是让中后场更加紧密。现在队员的体能状况还是很糟糕,接下来需要给他们更多帮助。”

  但他也坦言,“虽然今天赢球,但我们还是在降级区,我们要往前看,瞄准更好的球队,胜平负都很正常,我们不要总是谈论困难,而是要讲责任。”

  从此前的实际上15连败到如今的两连胜,如何让广州城的球员从习惯失败到习惯胜利,这是李玮锋不容易做到的。

  赛后他也告诉队员,“要把赢球当做常态和惯性,明天就忘掉这场比赛,我们还有太多事情要做,赢一场没什么好开心的。今晚可以和家人开心一下,之后就要向前看。”

  文章中还表示,目前几支降级区球队,从大连人的引援和俱乐部所得到的支持力度来看,大连人最终保级不会有太大问题。

  沧州雄狮也在尽力补强阵容凑齐了五名外援配置,相比来说广州队依然是全华班,广州城只有两名外援,因此这两支球队想要全部上岸有很大难度,大概率会有一支球队离开中超……

  (二饼)